Сколько у тебя любви?

Я не прошу.
Мне и не надо.
Но я жду, когда буря утихнет.
И сновиденья примут форму
Того, что Бытиём зовётся.

Я жду, когда на черепах
И на земле безплодной
Цветы начнут цвести.
Но знаю, что возможно это
Лишь в грёзах моих,
Снах.

Грохочет гром.
Сомнения всё больше терзают:
Завтра не придёт.
А ты придёшь?
Мне надо, чтобы ты была
Не грёзою, не сном.

И может быть придёшь ты,
Когда утрачу силы
(хотя их так немного,
сколько не ищи)
И я отдам то чувство,
Что ещё томится
Когда ты спросишь:
"Сколько у тебя любви?"


Рецензии