Мудрец

Затеяв спор и не найдя ответа
Пришёл народ с поклоном к старику
Он славился умом и долголетьем
И мог любому предсказать судьбу.
"-Прости мудрец, но есть у нас вопросы
Ты честно нам на них ответы дай
Чтоб мы смогли покончить наши споры
И бог тебе за это всё воэдаст
Скажи нам честно, что дороже жизни?
За что её ты смело бы отдал?"
"-Любовь, дороже нашей жалкой жизни
Я за неё, не раз себя терял."
"-Какой недуг, сильнее и опасней?
Что может нас, мгновенно поразить?
"-Любовь увы, болезней нет коварней
Она мгновенно сердце нам сразит."
"-Ответь тогда, что всех у нас дороже?
Что не возможно, не за что купить?"
"-Любовь, была и будет всех дороже
Её никто не в силах оценить."
"-Какая в жизни, нам больней утрата?
Что не возможно, даже пережить?"
"-Любовь, невосполнимая утрата
И без неё теряет смысл жизнь."
"-Скажи мудрец, раз всё ты в жизни знаешь
Не уж то прям, всесильна так любовь?"
"-Взгляните на меня, что я бы значил
Если со мною не жила любовь".
Мы все приходим в этот мир не званный
Из за того, что встретили любовь
Любовь весь мир, наш делает прекрасным
И нам ни чем, не заменить её.
Любовь порой, нас даже окрыляет
И силы нам, для жизни придаёт
Она порою, даже убивает
Она над нами, властвует во всём 
И жалок тот, кто не встречался с нею
Кто жар любви, ни разу не познал
Кто жил в любви, тот счастья знает цену
Её не зря, на землю бог послал."


Рецензии
Красивое стихотворение

Но мне понравилась больше

всего строка:"Пришёл народ с поклоном к старику"

Сегодня все считают себя слишком умными

Ещё бы мы знаем компьютеры интернет и тд. и тп.

На мой взгляд нет мудрее совета , чем слово старшего

мало мы пользуемся этим

Спасибо за стихотворение

Герман Амиров   14.12.2013 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.