Отведайте своего конформизма

(Наверное следует пояснить - я не люблю революций и массовых акций протеста. я считаю их бессмысленными и унижающими нормальное человеческое достоинство. В этих строках мне захотелось гиперболизировать зацикленность людей на массовых акциях протеста.
Хочу еще добавить - это стихотворение написано с приемом гиперболы и гротеска. мне бы хотелось дать понять, что люди, привыкшие находиться в толпе и протестовать сводят на нет свои усилия и превращаются в обыкновенных конформистов. если это необходимо, для понимания "перевернутости" понятий и смещения акцентов в стихотворении - можно закавычить "конформизм". но я считаю это излишним.)


Вы еще не сыты своим конформизмом – так отведайте его снова!
Ешьте его на завтрак, обед и ужин, пейте его и даже можете им закусить!
Кормите почаще детей и внуков своим конформизмом от слова до слова!
Пусть они тоже насытятся ложной идеей того, что способны что-то решить!
Пусть они громко споют и построят для вас укрепления и баррикады!
Пусть автоматы возьмут и целятся, в спины стреляют, стреляют в упор  и точат ножи,
Это же вы создавали расколы и пропасти, чертовы внуки холодной блокады,
Вы утонули в невежестве, лени,
Вы обезумели, черпая снова и снова из этой посудины лжи!
Вы позабыли какие бы то ни было идеалы, вы не придумали новых теорий,
Вы только славите громко  и чтите своих однодневных убогих святых –
Вы превратили в развалины, сбрызнули кровью и выстлали мусором
Акры своих территорий,
Вы думали, что жили полезно и умерли праведно, когда от себе подобных
крайний раз получили под дых!


Рецензии