Простите

Клубками судьбы сплетены
В истории давно уж тесно
И каждому отведены
Таланты, время, роль и место.

В отрезке времени и места
Моей судьбы проложен путь.
В одном моё промчалось детство,
В другом, умру когда-нибудь.

Всё, что не сделано когда – то,
Свои проступки, упущенья,
Что не успел, в чём виноватый -
За всё хочу просить прощенья.

Перед людьми под небом звёздным
Я очень сильно виноват,
Что многое я понял поздно,
Что поздно свой раскрыл талант.

Что ненароком мог обидеть,
Не смог кого-то защитить,
Что не умел я ненавидеть
Так сильно как умел любить.

Простите, что в пучине быта
Запутался как сельдь в сети,
Что многое уже забыто,
И нет ни времени ни сил.

Живя на обнажённых нервах
Лихой судьбе давая сдачу
Как часто был я лучшим,первым
Но постоянно неудачно.

Друзья далече на планете,
И хоть признаться не приятно
Родным не смог остаться детям,
И даже близким и понятным.

В пучине бесполезных будней
Всегда мечтая и любя
«Я тот, кого никто не любит»,
Включая самого себя.

Мне скоро предстоит уйти
Туда, откуда нет возврата
И я спешу сказать: «прости»
Всем перед кем был виноватым.


Рецензии
Трогательно от души!

Фёдор Музалевский   17.02.2017 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо Фёдор. Я очень занят. Пишу редко и быстро. Выплёскивается наболевшее.

Михаил Жинжеров   18.02.2017 16:09   Заявить о нарушении