Ревность

Ревность - вряд ли она от Бога.
Нестерпимая, как изжога.
От нее никакого прока,
только сплин и усталый вид.
У нее и повадки жабьи;
ревность - это совсем по-бабьи:
"Ах, я кажется погибаю,
утопаю в своей любви."
Ревность - глупо, совсем по-детски -
не даешь малышне соседской,
например, свой кулон на леске.
А потом и играть то - не с кем.
Так и бродишь - весь день потерян.
Ревность - это реветь у двери,
это с маху вломить по вере,
по способности доверять.
В дыры ветер сквозит-сифонит,
занавесь, чтоб никто не понял.
Ревновать - самый кайф зимою.
Здравствуй, первое декабря.
Столько времени на сиротство.
Ревность - это узнать, где рвется,
наугад проверять, где врется,
по колено стоять в грязи.
Это - жить со змеей под кожей,
натянуть до предела вожжи.
Сердцу новый утроить обжиг,
Чтобы после сказать "Возьми."

1-2 декабря


Рецензии