Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне...

Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне...
И захлеснет волною наважденье,
И обручем давящее волненье
Нарушит ритм дыханья в тишине.

И в звуке чьих то медленных шагов
Уловишь ты похожее движенье.
И шлейф знакомых чувственных духов
Разбередит уснувшее влеченье.

Я буду вспоминаться на мгновенья
То голосом, то смехом, то улыбкой.
Разбитой чашкой, позабытой книгой
И даже датой своего рожденья.

И все эти мгновенья вдруг сойдутся.
Сомкнуться в круг. И тотчас до озноба
Захочется увидеть...прикоснуться
И осознать, что мы не правы оба.

Плутая в параллельности миров.
Не совпадая часовыми поясами.
Мы строим жизнь без страсти и оков,
Вплетая в грусть полоски оригами.

 декабрь 2013г.


Рецензии
Брависимо!
"Разбитой чашкой, позабытой книгой" тут "Книжкой" просится. как-то так мне читается. Может посмотрите? И фиг с ними рифмами. На то нам и дан дар, чтоб ломать все условности

Сабина Лейманис   04.09.2014 13:18     Заявить о нарушении