чего ты ждешь?

Что сделаешь, когда увидишь мою спину,
Когда не будет сил скрывать оскал,
Может решишь, без видимой причины,
Своей рукой приблизить мой финал.

Чего ты ждешь на этом поле битвы,
Где взгляд ранит больнее, чем кинжал,
Где резкость слов, острей лезвия бритвы,
Чего же ждешь ты, серый кардинал?

К чему эти нелепые вопросы,
Каждый игрок получит, что искал.
Если, как я, не видишь дальше носа,
Едва ль сумеешь предсказать финал.

Я слишком поздно понял то, что должен,
И лишь сейчас прозрел, открыв глаза,
Как был я слеп, себя считая грозным,
Я лишь насмешка, в правильных руках.

Как я был слеп, тебя считая братом,
Будет ошибкой, обвинить тебя.
С твоим беспечным, только лживым взглядом,
В котором видел свет нового дня.

Теперь лицом к лицу, и носом к носу,
И было б глупо, не признать фиаско.
Нет выхода. Один вопрос, чего же ждешь ты?
Теперь, когда снял любящую маску.

Когда тебе нет права на ошибку,
Когда нет силы мне верить в победу.
Ты не скрываешь торжествующей улыбки,
Только с последним выстрелом все медлишь.

Как тяжела мне ожиданием пытка,
Мучительно и страшно ждать удара.
Теперь, когда сомненье очень зыбко.
Остановился ты за шаг перед финалом.

Ты был лжецом, лжецом наверно сдохнешь,
И исправление та же чушь, что вера.
Глаза в глаза, металл все так же прочен,
Как свет, что ждет меня за первой дверью.

Как же мучительно, тревожно ожидание,
А вместо маски, радостный оскал,
На том лице, что мне давал признание,
На том лице, что братом называл.

Закрыв глаза, я повернусь к врагу спиной.
Теперь тебе скрываться нет причин,
Но ты закроешь двери за собой,
И я пойму, что я теперь один.

Чувствую холод, но не чую страх,
Ты не боишься ни суда, ни кары.
Как ты уверен, в собственных делах,
Как глуп ты, в этом образе нахала.

Каждый из нас получит, что искал.
Ты был умней, ты был хитрее сразу.
Я сделал выпад, потеряв кинжал.
И жду твою решающую фразу.


Рецензии
УУУУУУ просто нет слов. Отлично

Евгений Влад   16.12.2013 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо!

Тори Бес   16.12.2013 15:58   Заявить о нарушении