Пой любовные оды...

Пой любовные оды, слагай дифирамбы,
На рассвете любимой и днем, и в ночи,
Речи льстивые в прозе, хореем и ямбом,
Напиши своей милой шальные стихи.
Напиши о любви, об  истоме, экстазе,
Чувства все опиши, коль не дрогнет рука,
Как порой изнываешь без милой в любовном угаре,
Рвёшь и мечешь, когда недоступны любимой уста.
Те уста, что шептали тебе, мой желанный,
Ты мой самый родной, мой надёжный и крепкий форпост
И чтоб  так вот всю долгую жизнь,
До церковной  калитки ,  до главной,
Что ведёт прямиком, на печальный с крестами погост.
      11,12,2013


Рецензии