Моя родная Россия

                Вьется узкая дорога
                По равнинам и холмам,
                У родимого порога
                Я поклон земле отдам.

                Поклонюсь родной России,
                На колени опущусь,
                Стану лучше и красивей,
                Вместе с солнцем улыбнусь.

                Побегу быстрее ветра,
                В небе синем растворюсь,
                Из любого края света
                Я в Россию устремлюсь.

                Ведь Россия – мать родная.
                Я прижмусь к её груди,
                И она, вдруг замирая,
                Мне шепнет: «Не уходи».

                Я останусь вместе с нею,
                Буду с ней рассвет встречать,
                Я любить страну умею
                И от радости молчать.

                Буду выходить я в поле
                По утрам и вечерам,
                Буду радоваться воле,
                Оводам и комарам.

                Буду песни петь лихие
                Про коней и казаков.
                Люди русские такие –
                Не выносят злых оков.

                Буду радости и беды
                Вместе с Родиной делить
                И за праздник День Победы
                Прадедов благодарить.

                Буду верить и молиться,
                И надеяться и ждать.
                Пусть с небес на нас струится
                Неземная благодать.

                И всегда с родной Россией
                Буду век свой вековать.
                Нет земли милей, красивей,
                Русь родная – наша мать!


Рецензии