Врать тебе незачем

Да мне и врать тебе уже незачем-
Правда в том, что я не одна.
Не смогу зайти к тебе вечером,
Поболтать ни о чем у окна;

И поехать с тобой в зазеркалье
По двум сплошным на столе.
Считай, я в далеком изгнанье,
И ты находишься вне.

По вечеру шторы задвинуты,
А не так, как у тебя. . .
И письма с ящика вынуты,
И завтрак поутру у меня.

Мне врать тебе незачем, милый мой,
Ты все еще снишься порой.
Но с тобой все связано прихотью,
Лишь блаженства скучной игрой.
 


Рецензии