Дон-Амур. Песня

   Ой! Дон-дон-дон-Ты наш Батюшка,
   Да Амур седой-тебе Братушка!
   Ой!Сойдитеся,да на серёдочке,
   Ты позволь,атаман,выпить водочки.
              Ой!Гуляй-гуляй,да казаченьки!
              Пей вино три дня,да три ноченьки.
              На четвёртый день точи шашечки,
              Нам в поход пора.Да седлай коней!
   Да седлай коней-ой,дружков своих-
   Что спасут тебя-да в любой беде.
   С поля вынесут-если ранен ты,
   Лишь люби его-да купай в воде.
              Ой!Вы кОнюшки-наши братушки,
              Что всегда с тобой,как крест матушки.
              Дон-дон-дон Амур-наши батюшки,
              Как слеза блестят наши шашечки!
   Ой!Попьём воды на дороженьку,
   Да хлестнём камчёй наших жёнушек.
   Наш созвал на сход Атаман седой,
   Много ворогов на Руси Святой!
              Атаман созвал нас на сход большой-
              Много вОрогов на Руси Святой!
              Но не справиться одному ему...
              Дон-дон дон -Амур,помоги ему!
             
             
   


Рецензии
Песенно. Народные песни, сказы вспоминаются. Удачно, на мой взгляд!

Ярослав Ветер   12.06.2014 05:27     Заявить о нарушении