Батарейка

Послушайте ребята, хочу вам рассказать,
Как мальчика Андрюшу укладывали спать.

Андрейка – батарейка, игрушка заводная,
Его  уложат  спать, а он  не засыпает.
С ним рядом села мама и  песенку поет,
Он вертится юлою, то сядет, то встает,
То ноги на подушку, то крикнет: «Его-го !»
Сто тысяч развлечений в постельке у него.
Его  по  попе  мама  пошлепает  слегка,
Он из под одеяла в ответ: «Хи-хи, ха-ха».
Вся скомкана простынка и кувырком кровать
Андрейка – батарейка не хочет засыпать!
У мамы  сдали нервы, она  зовет  отца,
Чтоб он утихомирил мальчишку сорванца.
И грозно папа скажет: «Андрюша, ну-ка спи!»,
А из кровати слышно: «Ба-ба, дя-дя, пи-пи»
Пыхтит, как паровозик. Кричит, как Чингачгук.
И может даже попой издать какой-то звук.
Прошло уж больше часа и папа уже спит,
Андрейка – батарейка в кровати егозит.
Но вдруг случилось чудо, все стихло в один миг
И замер на подушке Андрюшка озорник.
Лежит, не шелохнется, не скажет ничего…
Возможно, батарейка подсела у него.


Рецензии