О предательстве

Есть смертный грех,
зовётся он предательство.
Всё в этой жизни можно пережить,
но лишь предательство за деньги
способно веру в лучшее убить.
Кто,как Иуда подло тебя прЕдал.
Тот,кому ты очень доверял.
Господь прощения такому нЕ дал.
Тот всё хорошее навеки потерял.
С годами боль немного уменьшается.
Жизнь нелегка,в ней можно многое прощать.
Прощать предательство не разрешается.
Кто предал раз,предаст тебя опять...

В Библии сказано,прощение обязательно после раскаяния в содеянном.
Многие практически большинство считают что достаточно сказать прости на прощенное воскресенье,но это не так,мало того есть то,что нельзя прощать никогда.Предатели никогда не раскаиваются! Они всё меряют в денежном варианте,а такие особи не способны искренне любить и дружить,для них главное богатство материальное,где деньги и удобно находиться-там у них всё!Они приспособленцы по жизни,как в песне у Высоцкого-,, и не друг и не враг,а так,, под обстоятельства будет тем,кем им выгодней.


Рецензии
Предать могут и не за деньги, а из зависти или из трусости...
И то и другое не менее обидно...
А.Р.

Резанов Александр   19.11.2021 00:22     Заявить о нарушении
Согласна-могут и из зависти и из трусости,но почти всегда на первом месте ДЕНЬГИ и НЕДВИЖИМОСТЬ,т.е.чаще жильё и в целом ,,нищим,,не завидуют и избегают-такова реальность...

Светлана Архипова 2   19.11.2021 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.