Что нам останется? Новейшее

Что нам останется? Казенная дорога
На перевале - ветер перемен.
В ладони лопнет недотрога
И не останется совсем
Ни лета - в шортах в плюс пятнадцать,
Ни ночи - до зари не спать,
Ни даже шумно целоваться,
А после тихо засыпать.
Ни неба в окнах, ни дождя по крыше,
Ни красных длинноногих роз...
Нам нужно что-то делать, слышишь,
Как тихо наступает Врозь?
Так тихо, словно август утром
Уступит место сентябрю
И я не вспомню, почему-то,
О том, что я тебя люблю.


Рецензии