Ностальгия

             Какое время было, блин!
             Какие были люди, что ты!
             О них не сложено былин,
             Зато остались анекдоты.
               (Четверостишие. имевшее
                хождение в 90-х годах)

Песни, танцы, фильмы, книги…
Урожай, рекорд, надой…
Не забыть и вкус ковриги
С родниковою водой.
О банальном и о пошлом
Забывает разум бдеть:
Мы одной ногою в прошлом,
А другою – бог весть где.
Пограничье… Маргиналы…
Память, ты - под грай ворон, -
Ты – кладбищенским овалом,
Окружив со всех сторон.
Не забыть, как мощно спели-
Зрели дружные хлеба…

Проплясали и пропели
И Державу, и себя.


Рецензии