Из потолка торчит проводка...

Из потолка торчит проводка,
Мерцает лампа ильича.
В углу квадратная иконка,
И поминальная свеча.

Висел над ней портрет сынишки,
А нынче уж портрета два.
Один курчавенький мальчишка,
Другой с кем венчана была.

На склоне лет одной остаться,
Куда еще сильней беда.
В платочке траурном старушка,
Уже не мать и не жена.

Погиб сынок в горах кавказа,
А с ним посмертная звезда.
Отец и муж не вынес горя,
Вторым несли за ворота.

Скорбит душа и плачет тело,
Лицо в морщинах, как печать.
Одна в конец в ветшалом доме,
И поминальная свеча.


Рецензии
Стихотворение тронуло своей правдивостью! Спасибо!

Саша Локоть   11.12.2013 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сугоняк Владислав   12.12.2013 09:40   Заявить о нарушении