До Питера всего лишь сотня вёрст

До  Питера  всего  лишь  сотня  вёрст.
Подняться  если  вверх  на  эту  сотню,
Туда,  к  сиянью  незакатных  звёзд  -
Его  огни  сверкнут  на  горизонте.

Не  хочешь  ввысь  -  на  поезде  кати.
За  сутки  просквозишь,  стуча  по  стыкам,
Все  тысячу и  двести  в  том  пути,
Но,  извини  уж,  с  минимальным  шиком.

И  встретишь  тот  же  холод  от  огней,
Что  и  взлетев  на  сотню  вёрст  в  исподнем.
Ах,  как  давно  я  не  встречался  с  Ней  -
Лишь  загрустив,  ошибку  эту  понял.

Средь  миллионов  призрачных  огней,
Среди  болотных  топей  замощённых,
Есть  огонёк,  который  всех  милей.
Но,  тема  та  -  из  самых  запрещённых.

До  Питера  душе  -  лишь  сотня  вёрст.
И  не  стащить  её  мне  с  этой  сотни.
Витает  в  свете  незакатных  звёзд  -
Глядит  во  все  огни  на  горизонте.

Папка 5-9 - стихотворение - 13


Рецензии
Красивый город, весь пронизанный историей и тайной... Люблю Питер...

Спасибо за стихи, Алексей!

С самыми добрыми пожеланиями и теплом души,

Наталья Днепровская   24.12.2021 17:32     Заявить о нарушении
Скоро опять Ленинградом станет,
и - столицей.

Благодарю вас, Наталья.

Большаков Алексей   24.12.2021 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.