Антонина

                Отклик на статьи в газете
                «Московский комсомолец»
                «Блаженная Антонина» (от 30.09.92) и
                «Законопослушная» (от21.03.95)
Мы особо мудрить не станем,
Не успев и статьи прочесть,
Мы диагноз легко поставим:
Отклоненья от нормы есть!

Только в чем наша норма всё же?
В равнодушии большинства?
Человек всё никак не может
С братом меньшим признать родства.

Антонина – она блаженна:
Ей понятна чужая боль;
И собак от людской измены
Излечила её любовь.

Про собачий приют идеи
Умирают в кругу идей,
И бушуют опять злодеи,
Поджигая квартиру ей.

Хулиганит сосед отменно,
Только нет в том её вины:
Состраданье всегда бесценно –
И не будет другой цены.

А блаженства её частица
Есть у многих из нас внутри;
Даже если собак не тридцать,
У меня их сегодня – три.


Рецензии
Надежда, у Вас очень доброе сердце! Счастья Вам и здоровья)))

Ерофеева Надежда Валерьевна   03.09.2015 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наденька! И я Вам желаю и счастья, и здоровья, и всего самого доброго!

Надежда Урбанская   04.09.2015 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.