невинность

Х1Х НЕВИННОСТЬ-Большой аркан

Невинность   прожитого  –   это,
глубокий опыт  бытия…
как отблеск  утреннего света,
партнёры  с  Жизнью и друзья…

есть  привкус мудрости и чуда,
к судьбе претензий  не имеешь…
подобное  познал  и   Будда;
доволен тем, чем   сам владеешь…

невинность детская уйдёт,
когда взросление придёт…
невинность прожитого – вечна,
она свежа  и человечна…

себя ты принял, жизнь познал:
как - будто подводя итоги,
чем обладал, что потерял,
и понял, нет конца дороги…

от мук  ума освободился,
как- будто заново родился…

ребёнка малого глазами.
ты чудо Жизни признаешь,
душа и сердце –  сад с  цветами
цена  сомненьям  ныне – грош!




 


Рецензии