Огни небесных тел... 28. 08. 04

Огни небесных тел и бег ночного Нила,
Движенье кораблей и просто полнолунье
Всё говорит о том, что ты не зря любима,
Хотя любовь скорей похожа на безумье!

Хитросплетенье душ, и мыслей, и желаний...
К чему приводит нас земной любви стремленье?
Средь бреда суеты и сладких слов признанья
Мы человека два - Всевышнего творенье!

И пусть Судьба спешит отпраздновать удачу
Среди сует мирских пути сойдутся вновь.
Живу любя сейчас и не могу иначе,
И отдаюсь сполна тебе, моя любовь!

Пройдет не мало лет и на холодном ложе
Вздохну в последний раз я именем твоим,
Представ перед Отцом, скажу ему: "О, Боже!
Ведь я ее любил и ею был любим!.."


Рецензии