Неповторимый и любимый дед

***
- Деда, деда, расскажи мне сказку
И про свою маму, расскажи...
Деда, а раскрась, мою раскраску
И меня за ручки покружи

Деда, а почему, ты мне не папа?
Ты ж не старый и не носишь бороды
А почему, ты не умеешь плакать?
Хочешь, научу? На все лады!

Научу, как выпросить игрушки,
Как кашу отказаться доедать,
Как замулевать себе веснушки,
И в домик превратить твою кровать.

Деда, а научи меня быть взрослой
И возьми меня с собою, помогать
Стану я большою и серьёзной
Всех со мною будешь побеждать!

Деда, деда, ты же мой, любимый
Хочешь, тебе сказку расскажу
Ты - не старый! Ты - неповторимый!
Дай, тебя я крепко обниму!




Фото размещено с разрешения правообладателя. На снимке Леонов Юрий Иванович (казачий полковник)со своей внучкой.Первый директор Белокалитвинского кадетского корпуса им.Платова, занявшего первое место среди всех кадетских корпусов России.


Рецензии
Расчудесно, Ирина! Детскую непосредственность очень трудно передать в стихах. Вам это удалось! Поздравляю!!!

Наиль Темирплатов   14.12.2013 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Наиль!!! Самой нравится вслух перечитывать это стихо.

Ирина Крупинских   14.12.2013 22:06   Заявить о нарушении