мелькнет вагон последнего трамвая...

Мелькнет вагон последнего трамвая.
Лениво капля скатится с небес.
И осень, что уже не золотая,
погреться забежит в сырой подъезд.


Ночь поплывет по гулким водостокам.
А дождик,
разгулявшийся всерьез,
приложит ухо к запотевшим стеклам
и ждет погоды завтрашней прогноз.


И ты идешь вдоль вымокших акаций
в свой проходной и неуютный двор
под гордый клекот милицейских раций -
ну, прям-таки орлы слетелись с гор...


Идешь, а под ногами тлеет осень,
и пусть тебе недолго в ней гостить -
ты ничего у осени не просишь.
А что тебе у осени просить?


Рецензии