Если завтра грянет буря

Если завтра грянет буря
И судьба расставит сети,
Чтоб, как маленькие дети,
Заигрались бы мы с ней,
Я горячим поцелуем
Заслоню тебя от смерти,
Разломаю прутья клети,
Заберу тебя к себе.
 
Если завтра все застынет
От звенящей стужи лютой,
И холодным мёрзлым утром
Снег накроет города,
Как пушинку приподнимет
Тебя счастье над заструдой,
Потекут твои минуты
Ныне сквозь мои года!
 
Если завтра все затопит
Яростным речным потоком,
Вырвет, словно древо с корнем
И от дома унесет,
Моя нежная забота
Станет парусом и лодкой,
Воплотится она доком,
Обнадежит и спасет.
 
Если завтра грянет буря,
И в тумане белоснежном,
Будем рыскать без надежды
Отыскать тепло любви,
Я скажу тебе: «Послушай,
Нам уже не быть, как прежде,
Так пускай прольется нежность
И зальет разлук костры!»
 
Если завтра грянет буря…


Заструда - длинные, узкие полосы снега, наметенного ветром.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.