Вдовья доля

 Многоль счастья для вдовушки надо?
 Обделённой  вниманием  доли.
Починить неполадки у дома,
Да прочистить деревья у сада.

Заготовить на зиму дровишек,
Да согреть, словом ласковым  тёплым.
Только дум тех печальные толпы,
Мужика не заменят и близко...

 ... не растаял снежок, не растаял,
Не минуть двор сиротский беде.
Так печаль вдовье сердце достала,
Что уснула в холодной избе.


Рецензии