А куда же люди делись?

«Мы строили термитник на века.
Термитник уходил за облака
и был красив, как башня в Вавилоне,
что наши предки строили на лоне
природы первозданной». - «Предки?! Ваши?!» -
               «Да, наши. Мы немало съели каши,
               чтоб в насекомых вовремя успеть
               себя преобразить, оставив смерть
               с ракетным носом. Да, людьми мы были.
               О нас как людях - тьма в библейской пыли
легенд, но ты умеешь ли читать?» -
«Мне часто выговаривала мать,
Что я читаю - через пень колоду
валю». - «Прощай, к термитному народу
               пора мне». - «А куда же люди делись?!» -
               «Свободой до погибели объелись».


Рецензии