Кансона III. Я долго странствовал душой

Е**В**

Я долго странствовал душой
И по прямой, и по кривой...
Да кто я, собственно, такой?
С большой дороги менестрель.
И хоть служил я так давно,
Мне куртуазность всё равно
Забыть уже не суждено...
Примите ж в ленники меня.

Я жил горячей головой,
А сердце в корке ледяной
Вкушало горестный покой,
Но, кажется, пришёл апрель.
Я будто пьян – немудрено,–
Вы, донна, – сладкое вино,
А значит, к одному одно:
Примите ж в ленники меня.
__________

Какой бы ни был я сякой,
Ваш, донна, сердцем и рукой
С большой дороги менестрель.

Я Вам открылся, как панно, –
Названье носит полотно
«Примите ж в ленники меня».

28.09.2002


Рецензии