пришла зима-метет снега

пришла зима-метет снега
и выбелив простор
мелькнет луна-медовый взор
скатился за забор

следы пусты-белеет тень
когда же ты ушла
накинув на плечи метель
завыла ночь и плачет мгла

и в этом сером феврале
лишь звонко дрогнут льдины в сердце
но твой апрель замерз в груди
крепки те вековые дверцы

и будет время полоскать
очей колючую усталость
слезами сыт слезами пьян
и до крючка такая малость

а шали снежные кругом
в глазах руках и под ногами
мне образ твой мне запах твой
трещат за шалыми снегами

накинув на плечи метель
куда же ты ушла
молчит луна молчит зима
и тихо спит апрель

пришла зима-метет снега
и выбелив простор
мелькнет луна-медовый взор
скатился за забор


Рецензии