почти как твое имя

ты не больше чем твое имя
выбитое на плече
мерзлое не выменять
не разменять ничем
будешь к утру бумажкой
пылью из кармана штанов
сигаретной блистяшкой
чем-то по вкусу как кровь
руки стылые скрутит
никого не обнять
это декабрь мутит
или как сон подмял
снегом окутал за полночь
напомнил о ком забыл
в памяти бы вытолочь
или запомнить бы
или они так держат
по-другому никак у них
что в тебе будет прежнего
что оторвется как стих
почти как кровохоркание
кровопускания срез
почти как твое имя ли

имя ставшее без-

молвным


Рецензии