Обрезавшие крылья

Как порвется гитары струна,
Как замерзнет далекое солнце.
Не скатившись, застынет слеза.
Может мир нам спасать уже поздно?
Может нам тогда станет легче,
Убегать вновь в ночную мглу?
Вниз не тянут усталые плечи
Крылья, что озаряли тьму.
И мы крылья сжигали в пепел,
посыпали мы им небеса,
Но его разгоняет ветер,
Что не верит уже в чудеса.
И пускай вновь сильнее ветер!
И пускай снова тучи черны!
Но живем мы, пока нам светит
Лучик чистой и ясной мечты.
И хотя мы без крыльев остались,
Вниз мы падаем словно камень,
Мы не Боги, мы просто пытались
На крови сохранить нашу память.
И полета свободу забыв,
Обратились в безмолвный металл,
Землю кровью своей окропив,
Растворились средь сотен зеркал.
И осколки раскинув по свету,
В прах сжигая остатки снов,
Мы свою не увидим победу,
В искрах, пляшущих в жаре костров.
И пускай наши звезды упали,
Как по небу скатилась слеза.
Ты ведь помнишь, когда-то летали,
Дождь и ветер слепили глаза?


Рецензии