Вот, где радость удальца!

Шапки снежные на ёлках. Ну, а сосны, как мечта!
Разве это не Россия и не Зимушка – Зима?
Тут восторг и умиленье – заповедные дела,
Берендеевская сказка, где из хруста тишина.

Саван белый упоенья и охапками восторг,
Где слетает восхищенье, что снимает ветерок.
Радость дарит шалунишка и морозец заводной,
Нос и щёки алым «стрижка», да и ноги, как босой.

Тут бы валенки и шубу, а то скрючен, как старик,
Да и варежки на руки, и ушанки тёплой штрих.
А с таким сугробы - шалость, что они не молодца?
Если бы сюда и кралю, то оттаяла б душа!

Яков Быль 11.12.2013

***


Рецензии