Мог бы

                Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
                Если то, что случилось, нельзя изменить.
                Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
                С этим прошлым порвите непрочную нить.
                Андрей Дементьев

За столько лет мы многое смогли бы:
Увидеть все вершины и моря,
Обидно только, что  погасли  нимбы,
Когда под нами дрогнула Земля

Когда невзгод обрушилась лавина,
И ты штурвал покинул корабля,
Всё вспыхнуло, как взорванная мина,
И молча  снова начал ты с нуля…

В окне темно, ты верил - Всё возможно,
И что ж теперь – ты подведи итог,
Года прошли  - неспешно, осторожно,
Имел? Любил? - А мог бы… Мог бы… Мог!

***
Нам утро раннее подарит новый путь,
У каждого он свой,с годами - реже,
Твой образ воскресив,я постигаю суть,
И на яву тобой теперь не брежу...


Рецензии