Капризульки

Есть у мальчика Андрюшки
Погремушки и игрушки…
Но не хочется Андрюшке,
Чтоб гремели погремушки.
Плачет, стонет наш Андрюшка
Не нужна ему игрушка.
Дергает руками, топает ногами
И кричит, и плачет горькими слезами.
Что случилось? Что стряслось?
В панике родители.
Может в попу колет гвоздь?
Может чем обидели?
Может просто не доел
Или не доспал?
Почему не захотел
И играть не стал?
Его на руки возьмут,
На руках качают.
Улыбнется, баламут,
Если приласкают.
Что же было? Ничего.
Капризульки у него.


Рецензии