Оцепенение

               
                Тучи пеплом набухли,
                Взвисли над дремлющим лесом,
                И колдуют ему
                долгий тягучий сон.
                Средь сугробов средь пухлых
                Замерли зайцы-повесы,
                И мерцающим снегом
                поводок следов занесён.
                Волк, что сходишь с ума,
                Вкруг деревни болтаясь уныло?
                Приманило тепло
                и поживы случайный кусок.
                А вверху –
                кутерьма!
                Вьюга вновь горизонты покрыла.
                Целый свет замело, -
                Что на запад,
                что на восток.
                Но внизу –
                хоть бы что!
                Словно вьюга оцепенела.
                Лес хранит тишину,
                И покорны ему все и вся.
                Электрический ток
                Лес обходит сторонкой несмело,
                Только птицы на проводах
                В ожидании бури сидят.


Рецензии
Живая получилась "картина", зримая.

Татьяна Шкодина 2   23.11.2014 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна)

Виктор Анорский   23.11.2014 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.