Зима идет...

***
Зима идет, нам шлет приветы.
И день чудесен, спора нет.
Снежинки, словно самоцветы,
Разбрызгивают солнца свет.
Они алмазами искрятся.
Не удержаться – украду!
И как же буду я смеяться,
Когда в ладонях вдруг найду
Лиль влагу. Вот, ведь, заморочка.
То – наказание за грех.
Не укради! Чужое! Точка.
Не одному тебе, для всех
Зима на скатерти на гладкой
Подарки в щедрости своей
Горстями сыпала. Украдкой,
Что там  таскает воробей?!.



Фотография из Интернета.


Рецензии