Cвет

 Все сказаны слова и спеты все напевы.
 И  убраны хлеба и   собраны меды.
 И под созвездьем  терпеливой  Девы
 Разложены снега и  цепенеют льды.

 Вокруг живет декабрь природной мертвечиной.
 В его глазах пустых нет отраженья дней.
 И утренних часов продрогшая  лучина
 Не освещает мир  и он еще темней.

 И  кажется, что ночь не отступает ныне,
 И станет навсегда - до искончанья лет.
 Фиалка на окне и зарево камина-
 Единственно-живой, неугасимый свет.


Рецензии
Мне бы только видеть свет...
http://www.stihi.ru/2010/12/06/5102

Геннадий Титов   12.12.2013 13:37     Заявить о нарушении