Такие мысли у блондинки...

Я о любви хотела песнь вам спеть,
Чтоб стыла кровь и слёзы лились...
Но ум блондинки шлёт иную весть,
О том, что в мире здравый смысл
                и разум пригодились.

Снега баюкают, укутав,
Наш край красивой пеленой.
Зима морозами сковала
Природу властною рукой.

Без удержи сорвался холод,
Как пёс цепной вцепился в нос.
Хохочет дивная Хозяйка,
За свой приход поднявши тост.

Едва шевелится синица.
И птицы в небо не летят.
Зима с Морозом веселится,
Устроив льда сплошного Ад!

Но Здравый смысл жестоким жестом
Укажет: есть всему предел!
И потеплело...Снег пушистый
На землю робко полетел.

О! Здравый смысл -
Инстинкт могущественный в мире,
Столь же силён он, как любовь,
Как ненависть - страдания в пучине
Бессильной злобы вновь и вновь!

Силён он, как патриотизм...

Пусть побеждает же всегда
Над бурею страстей
Наш неизменный здравый смысл!

Блондинка ручку положила...
"Простите! Вот...наговорила!)"


Рецензии
В борьбе любви и разума, здравый смысл всегда проигрывает, если
любовь настоящая (не говоря о страсти...)
Но при любовных интрижках инстинкт самосохранения берёт верх... Идут туда, где получше...

С улыбкой, Сергей

Сергей Чудов   15.12.2013 21:45     Заявить о нарушении
Сложная тема - "Борьба любви, и ума у блондинки",Сергей!Пусть она останется открытой!)
С тёплой улыбкой и благодарностью,Света

Светлана Слепова   16.12.2013 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.