На душе такая пустошь...

На душе такая пустошь,
Хочешь — верь или не верь,
Зверь-тоску в себя запустишь,
Как в распахнутую дверь.

То слабей, то жарче споры:
Виноват — не виноват, —
И пустые разговоры —
Каждый сам себе не рад.

Крутит-вертит мыслей вьюга,
В чистом поле — ни души...
На плече лежит подруга:
Были сани хороши.

Утром встанем понемногу:
Разве был у нас скандал? —
И опять пора в дорогу,
Недоверчивостей вал.

Будет длиться-кровоточить
Череда словесных ран
До метельной снова ночи
Сквозь бесчувственный буран.


Рецензии