Городская зимняя зарисовка

Украшен город белым кружевом
Мохнатый иней на деревьях
И покрывалом снежно-плюшевым
Укрыты в скверах все аллеи

Шапки нахлобучены на крышах
Сдувает набекрень колючий ветер
Вряд сосульки ледяные на карнизах
Хрусталём в фонарно-лунном свете

Небо, словно взбитая перина
Не жалея, лёгким пухом сыплет
Городская, белоснежная картина
От мороза, засыпая стынет...


 


Рецензии