У февральской вьюги особый лад...

У февральской вьюги особый лад,
Словно змеи, поземки скользят, свистят.
Уходи, не гляди, не гляди назад -
Ледяное все, ледяное...

Кто заслушался песни - пропал навек,
Все равно ей, зверь ли ты, человек -
Будет в мертвых глазах только белый снег
Посреди лесного покоя.

Кто попал к ней в плен - будет видеть сны,
Но его не разбудит приход весны,
Не поднимут трели певцов лесных,
Не вольется жизнь - в неживое...

И поэтому - брат мой, беги туда,
Где уже апрель облизал снега.
Там поет под луной полая вода:
Золотое все, золотое...


Рецензии