Ранний снег

    Ранний снег.

Осень , мокрый снег,
развезло , дороги  нет,
Даже доброго коня
только на погибель гнать.

Был с далече я,
Весть тяжёлая
на устах молвы
чёрной птицей вдруг,
что не за меня
моя любимая
под венец вдруг собрала..а..ся.

Буд-то сам не свой
я седлал коня,
Буд-то и не я
я  погнал коня
по хляби.. и..
по хляби.. и..
да по снегу мокрому.

Долго гнал коня,
Буд-то и не я
я хлестал коня,
торопил коня,
по хляби.. и..
по хляби.. и..
да по снегу мокрому.

Вдруг споткнулся конь,
Повалился конь
как всего две версты оставалося.
Слышу-слышу я
венчанья колокольный звон,
Вижу-вижу я  колокольный  крест,
Не успею я- не успею я,
Я хлещу коня :  - Поднимаийся....

Слышу-слышу я
венчанья колокольный звон,
Вижу-вижу я колокольный крест,
Не успел я.. а..  Не успел я.. а..
Я загнал коня..
Друга вернога..

Как очнулся я.. а..
Кругом ночь была  а ..
Звёзды надо мной
холдом мерцают.
Как не замёрз я..
Как остался жив..
По до мной мёртвый конь
распласта.. ался.


Рецензии