Я. Сейферт. Главный вокзал

Сказал мне русской армии
          ефрейтор:
В Сибири ландыши повсюду, в том числе
и на путях меж шпалами нередки.

А я ему сказал, что каждая весна
у нас чуть-чуть грустнее предыдущей!
Мы смотрим ветру вслед
на убегающую колею
          и чувство
стоит одной ногою на подножке.

В Париже полно ландышей весной
          и из их моря выступает только
Эйфелевой башни темный силуэт
и улыбающийся Сакре  Кёр,

Но он, как ландыши,
такой же белизны.


Рецензии