11. Тройка гнедых...

     Романс

Мчится верная тройка гнедых в снежной буре,
Молодых на венчанье несёт миг аллюром...
Безутешен во тьме вой ветров, сыплет крупка,
А мороз, а мороз так суров, - не на шутку!

Обвенчал их священник за мзду от всех втайне,
Толь на счастье, а толь на беду, окаянный.
Позади колокольчик звенит, подгоняет,
Стражник папенькин алчет, грозит, настигает!

Только тройку гнедых так огрел кнут возницы,
Рассекая метель, просвистел он, как птица.
Молодых кони резвые пусть в час кромешный
Унесут от беды до судьбы в край чудесный...

На ресницах супруги заснул белый иней,
Впереди огоньков стая ждёт, сердце стынет.
Преградили путь к счастью глаза злые волчьи,
Кровожадные...Боже, храни в тёмной ночи:

"Ох, простимся, голубка моя, смерть стучится,
Согрешили, наверно, таясь,- не укрыться".
Но рванули гнедые во мгле, снежность меря,
На Земле никого не быстрей, даже зверя!

Только тройку гнедых так огрел кнут возницы,
Рассекая метель, просвистел он, как птица.
Молодых кони резвые те в час кромешный:
Пронесли из беды...По судьбе…В край чудесный!

11 декабря 2013 год, Новосибирск


Рецензии
Вывезите!Родимые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лариса Прохоренко   17.12.2013 21:51     Заявить о нарушении
Ларис ,вывезут ,я в гнедых,в вознице и кнуте -не сомневаюсь ! С улыбкой )))

Ольга Мельничук 2   17.12.2013 22:43   Заявить о нарушении
Замечательно!Отлегло от сердца,

Лариса Прохоренко   18.12.2013 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.