Гений

Он был не понятый, НО гений,
Светило, прошлому под стать.
И даже как он ел пельмени -
В конспект хотелось записать!

Сперва, пупырчатый огурчик,
Он из рассола вынимал.
Он оттопыривал мизинчик,
И рюмку водки выпивал.

И, этот "гений из народа"
Глотал сивушный огонёк,
И тот сползал по пищеводу,
Разгладив заворот кишок,

А следом шел за ним ХРУС-ТЯ-ЩИЙ,
Из банки круглой, с чесночком -
Огурчик - вкусный! Настоящий!
Перчёный, с хреном и лучком!

И закатив в блаженстве очи,
Приход нирваны "гений" ждал,
И дожидался, между прочим,
И вновь весь цикл повторял!

Потом, сползая с табуретки,
Сверяя истину с собой,
Интеллигентный "гений" редкий,
Забытый богом и страной -

Определив судьбу державы,
Расставив к месту "б..." и "на..."
Заснёт на раскладушке ржавой,
И будет счастлив тем весьма!


Рецензии