Всё продано...

Всё продано. Ан нет: не в торг душа
простого люда (с мздой едва на четверть),
живущего под патронатным "ша!"
захлёбывающейся светской черни.

Все стравлены. Лжешь, брат: нейдёт "на Вы"
полуистлевших братство в град банкиров:
уж мягко стелют руки власть-вдовы -
кому бы живу быть, а не до жиру.

Всё схвачено: бомонд хапуг целит
преступное - свободою! - сознанье
в "КРЕСТАХ" провинции, в "ЛЕФОРТОВО" столиц,
средств не стыжась - всё выше б курса знамя!..

Всё во спасенье нас, а мы спешим
зреть на руинах возрождённый Рим...


Рецензии