Обожглась холодом

На развороте города, на ладони всех небесных мерил
У потухшей звезды загадала желание.
Этот город никого никогда не любил.
И так больно, так громко оглушает молчание…

Нет места отчаянью, тяжело отползать от побивших ног.
И так хрипнет и стонет душевная нагота.
А набравшись сил переступить за порог
Больно в глаза въедается и слепит толпотворящая пустота.

Радуешься случайным победам, память рисует новый блик.
Чья же во всем, что было вина?
Со старого выбираешься в новый тупик.
И новый вопрос, новый ответ, новая тишина…

Никогда не играла. Наивно и самоотверженно просто была.
Чувствовать сердце, значит быть живой.
Расслоилась на части когда потеряла себя.
Среди самых родных облачилась и чувствую себя чужой…

Неправильно, неверно и наизнанку шифрую мысли
Молчаньем с одним, в диалоге с городом.
Много одиночества рядом с чужой жизнью.
До мозга кости ошпарилась, обожглась холодом…

А.Б.
11.12.13


Рецензии