Бродяга ветер

Загорелись звёзды над рекой.
Ясный месяц в небе засиял.
На воде, бесплотною рукой,
Ветер волны чудные ваял.

Травами прибрежными шумел,
Разгонял седые облака
И деревьям песню тихо пел,
Принеся её издалека.

А природа встала на ночлег
И бродяга сон её стерёг.
Лишь волна речной ласкала брег,
Да стелился по полю дымок.

Костерок потрескивал вдали,
Ветер его пламенем играл
И мерцали красные угли,
Он костру погаснуть не давал.

Опустился сокол прокричав,
Знать и он решил передохнуть,
Чтобы вместе с ветром помолчав,
Снова по утру продолжить путь.

Серый волк не воет на луну,
Он с волчицей в логове уснул.
Не спалось лишь ветру одному
И всю ночь он не стихая дул.

Разгулялся вольный над рекой,
Кувыркая листья по земле,
Собираясь утром на покой,
Дым белёсый сея в ковыле.

Чтобы встретить вечером закат,
И опять над речкою летать,
Он вернётся с месяцем назад,
Костерок погасший раздувать.


Рецензии