Зов Ваала. Хэви Метал для Леши

***



Всё живое ныне
Лезет по норам,
Запахи полыни
Наполняют храм.
Леденящий шорох
Плавится сурьма -
Нам явился Молох,
Нас сокрыла тьма.

Технологический прогресс
Себя история ковала,
Любой из нас отчасти Крез,
Но
Толку мало,
Толку мало.

История извращена
Вода от крови стала ала
В Земле разверзлась трещина -
Зов Ваала
Зов Ваала!

И у нас отныне
Есть чего забрать
Помните, что мы не
Можем проиграть:
Ставки - наши души
А противник - ад.
По сожженной суше
Разнесется смрад.

Технологический прогресс
Лишит озонового слоя;
Неподконтрольный интерес
И
Пала Троя,
Пала Троя.

И красоту свою виня
Моя царица горевала
Но одурманивал меня
Зов Ваала
Зов Ваала.

И пути победы
Вовсе не ясны.
Не помогут Веды
Выжить до весны.
Краски акварели
Выгорят в веках.
Мы не подобрели
С кровью на руках:
Казни, муки, пытки -
Большинству плевать.
Жизнь теперь - попытки
Просуществовать.

Нас уговаривал Завет
И совесть к чести призывала,
Но мы послушали в ответ
Зов Ваала,
Зов Ваала.


Рецензии