Эх, люди, люди!

На протяжении двух с лишним миллионов сущих лет
ведут смертельную войну все роды, виды, племена
и языки людей Земли. - «Видать, во всей вселенной нет
смертолюбивей никого...» - в испуге шепчут времена.

Увы, природа человека такова - без войн никак
ему на свете не прожить: ведь мир - всего лишь место драк
за кучку мест под солнцем. Войны - деньги этим, гибель - тем.
Жизнь! Дай-то бог, чтоб древней первобытности тотем

снова стал обожествляем! Что имею я в виду
под «тотемом»? Жажду жизни с миром не на поводу
у войны! Эх, люди, люди! Что делить вам меж собой?
Наделил Господь Всевышний вас единственной судьбой,
 
так живите в мире сами, и давайте жить другим.
Чем войной быть «наряжённым», лучше с миром быть нагим!
 


Рецензии