Строил вновь не те мосты

Бояться мечт своих разумно.
Мечтаем нынче об одном,
А завтра - пусть поверить трудно -
Мечтаем вовсе о другом.

И пусть сбылась мечта однажды,
Но жизнь - другая, ты - другой.
В одну и ту же реку дважды
Нельзя войти, весь мир иной.

Тобой уже овладевает
Мечта той прежней вопреки,
И дух уныния терзает...
Но дело сделано, увы.

Мечтою первой ты задушен,
Но ничего вернуть нельзя.
К другим желаньям мост разрушен
И будет строиться пока.

Всё в мире будет изменяться
И изменяться будешь ты
И будешь снова сокрушаться,
Что строил вновь не те мосты.

                11.12.2013г.


Рецензия на «Строил вновь не те мосты» (Марина Сладкова)

Конечно, всё должно меняться,
мир переменчив, как мечты.
Мечтами надо восхищаться,
их исполнять и не бояться.
И - строить новые мосты.
)))))

Мита Пе   30.01.2014 15:35 


Мечтам почаще предаваться,
Мечтать, дерзать и не сдаваться!
А если будешь ошибаться
И результатом обжигаться,
Сумей подняться, не сломаться
И снова возводи мосты!

Марина Сладкова   30.01.2014 19:38 


Рецензии
Мариночка, про мечты сильно сказано. Если есть возможность, обязательно нужно добиваться осуществления мечты. Жизнь не всегда дарит эту возможность,вот что обидно.

Мудро пишешь, интересно.

Радости тебе.

Юлия Морозная   23.07.2017 16:01     Заявить о нарушении
Юлечка,спасибо большое! Довольно давно написано... Мечты бывают разные... И ситуации тоже. И всё таки желательно мечтать о том, что уже не захочешь никогда изменить... Как-то так...
С теплом,

Марина Сладкова   23.07.2017 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.