Восьмое чудо света

Я вам желаю в Новый год,
Отправить душу в мысленный поход.
И, попросив об этом небеса,
Увидеть все земные чудеса.
Чтоб яркость впечатлений поразило,
И суету на время оттеснило.

Средь горных пик, отвесных скал,
Ваш взор, как птица падал и летал.
И мысли устремились ввысь,
Сквозь годы, время понеслись.

В Египте посетили пирамиды,
В Эфесе храм прекрасной Артемиды.
В Олимпии, сверкающем огнём,
Предстал вам Зевс в могуществе своем!

В Родосе мощный Гелиос стоял.
Ваш взор мужскою красотою восхищал!
А Мавзолей в Галикарнасе,
Всей силой поразил. В восторженном экстазе

Так захотелось тихо отдыхать,
На насыпных террасах в Вавилоне погулять.
Сады Семирамиды нежно, ясно
Слова прекрасные шептали страстно.

Но яркий огонёк Александрии,
Напомнил вам о красоте России.
И снизошло на вас, что в мире нет такого,
Чтоб заменило дома нам родного!


Рецензии